Kleines Feedback

Liebe Eltern,

wir sagen ganz herzlichen Dank für Ihre bisherige Unterstützung. Mit heutigem Tag haben wir alle Schüler*innen wieder zum Präsenzunterricht in der Schule. Sie können stolz auf Ihre Kinder sein, wie sie bisher die gesamte „Corona-Zeit“ bewältigt haben. Auch wir sind sehr stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler. Alle versuchen sich an die Abstands- und Hygieneregeln zu halten.

Gemeinsam schaffen wir auch die restliche Zeit bis zu den Ferien. Vor allem aber bleiben Sie/wir alle gesund.

Vielen lieben Dank auch an die Eltern, die gemeinsam mit Herrn Walter Steine von unserem alten Schulhof in der Lindenberger Straße geholt haben. Hier wird noch weiterhin Ihre Unterstützung benötigt. Bitte melden Sie sich im Sekretariat, wenn Sie uns unterstützen können.

Elternbrief zum Lernen von zu Hause

Liebe Eltern,
im Anhang befindet sich ein Elternbrief zum Lernen von zu Hause.

Lernen_zu_Hause_Eltern

Online-Elternkurs über die Nutzungsmöglichkeiten und Risiken von Onlineangeboten

Liebe Eltern,
im Anhang befindet sich ein Online-Elternkurs. Dies ist ein Angebot für Eltern, die sich über Nutzungsmöglichkeiten und Risiken von Onlineangeboten informieren wollen.

2020-06-02 Fachstelle Online-Elternkurs

Spenden zum Lesefest

Liebe Eltern,

vielen Dank für die zahlreichen Spenden zu unserem Lesefest, was leider aufgrund von Corona nicht stattfinden konnte. Wir hatten immer noch gehofft, es zum Ende des Schuljahres durchführen zu können.

Ihre Spenden in Höhe von 149,00€ werden wir der Bibliothek übergeben, um neue interessante Bücher anschaffen zu können. Dann können auch Ihre Kinder davon profitieren., wenn wir sie wieder öffnen können.

Vielen lieben Dank für Ihre Unterstützung! Bleiben Sie gesund!

Ihr Pädagogenteam

Elternbrief 3/4

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir ab 25.5.2020 mit dem Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufe 3/4 auch starten können. Alle Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

EB Klasse 3-4

Gedanken eines Schülers

Klimavideo von Nathanael

Mein Klima Video habe ich gemacht um zu sehen wie das Eis schmilzt

(Wenn ihr, das Video runterladet, könnt ihr es euch anschauen.(J. Drebes)

Klimavideo_von_Nathanael

Elternbrief Klassenstufe 5 und Schulanfangsphase

Liebe Eltern,

hier finden Sie die Elternbriefe der Schulleitung für die entsprechenden Jahrgangsstufen zur Beschulung ab 11.5.2020.

EB Klasse 5

EB Saph

Ein Elternbrief für die Jahrgangsstufe 3/4 folgt.

Weitere Öffnung der Schulen ab 11. Mai 2020

Liebe Eltern,

ab 11. Mai 2020 wird es zur weiteren stufenweisen Öffnung der allgemeinen Schulen mit Präsenzunterricht kommen. Da für den Präsenzunterricht nur eingeschränkt pädagogisches Personal zur Verfügung steht, wir unsere baulichen und räumlichen Voraussetzungen beachten müssen und den Hygieneplan einhalten müssen, werden wir heute Mittag über die konkrete Umsetzung beraten und Ihnen dann über die Elternsprecher*innen und Klassenlehrer*innen eine Rückmeldung geben.

Der Beginn der Jahrgangsstufe 5 ab 11.05.2020 wurde uns schon angekündigt, so dass wir einen Stundenplan im zwei Wochenrhythmus (A-Woche und B-Woche) erarbeitet haben. Dieser wird Ihnen noch heute über die Klassenleiter*innen mitgeteilt. Dadurch wird sich auch der Stundenplan für die 6. Klasse verändern.

Uns wurde heute auch mitgeteilt, dass die Jahrgangsstufe 1  sowie Schüler*innen mit besonderen Unterstützungsbedarf ab 11.05.2020 beginnen sollen. Diesen schrittweisen Einstieg werden wir heute mit der Steuergruppe besprechen und planen. Der Beginn wird am Montag aber noch nicht möglich sein, aufgrund der kurzzeitigen Mitteilung von Seiten der Senatsverwaltung.

Weitere Informationen werden Sie nach der Besprechung der Steuergruppe am Nachmittag unserer Homepage entnehmen können.

Die Notbetreuung für berechtigte Eltern findet uneingeschränkt statt. Hier benötigen wir weiterhin eine rechtzeitige Mitteilung über Ihren Bedarf.

Alle anderen Schüler*innen müssen nach Unterrichtsschluss das Schulgelände verlassen.

Wir freuen uns über die weitere Öffnung und bedanken uns für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Wir wünschen Ihnen ein sonniges langes Wochenende bei bester Gesundheit.

Ihre Schulleitung

Die Mauerbienen legen ihre Eier ab. Erst muss ein Vorrat an Pollen angelegt werden!

Unsere Schlange

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier ein Bild unserer Schlange. Hoffentlich wird sie noch länger!