Waldlauf am 15.11.2017

In diesem Jahr nahmen wir mit 26 Schülern und Schülerinnen am Waldlauf teil. Viele waren zum ersten Mal auf dieser langen, anstrengenden Strecke von 2000m dabei. Dennoch konnten wir wieder jubeln und einige tolle Ergebnisse erreichen:
Eine große Gruppe von Kinden konnte sich bei ihrem ersten Wettkampf gut behaupten und alle waren zufrieden mit ihren Ergebnissen.
Wir gratulieren Louis zum 8. Platz, Ben zum 6. Platz und Anna zu einem tollen 3. Platz.
Vielen Dank, dass ihr unsere Schule vertreten habt! Ein Dankeschön für die Begeitung an Herrn Müller!

Einladung zum Herbstputz am 18.11.2017

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Kollegen und Kolleginnen,

wir möchte Sie recht herzlich einladen, mit uns am 18.11.21017 zwischen 10.00 Uhr und 13.00 Uhr den traditionellen Herbstputz durchzuführen.

Die Hauptaufgabe wir das Laubharken auf dem Schulhof sein. Wir möchten aber auch mit Ihrer Unterstützung die Flure, Treppenhäuser und Klassenräume säubern.  Laubharken, Schubkarren, Eimer, Lappen und Putzzeug kann gerne mitgebracht werden.

Zum Abschluss möchte wir wieder gemeinsam grillen.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.

Auswertung der Schulinspektion 2017

Am 17. Oktober 2017 fand die Präsentation der Auswertung der im Sommer durchgeführten Schulinspektion vor der Schulkonferenz und erweiterten Schulleitung/Steuergruppe statt.
Wir sind sehr erfreut und stolz über das überaus positive Feedback.

Bewertungprofil Schulinspektion 2017

Wir bedanken uns bei allen, die uns in der täglichen Arbeit unterstützen und somit unsere Schule zu einem Lern- und Lebensort machen.

Das Team der Schule an der Strauchwiese

Unterrichtsfreier Tag, 2.10.2017

Liebe Eltern,

bitte denken Sie daran, dass vor dem Feiertag der Montag, 2.10.2017 ein  unterrichtsfreier Tag (einschließlich Hort) laut Ferienordnung des Landes Berlins – ist.

Das Schulhaus ist geschlossen!

Tag der offenen Tür

Am Donnesrtag, 12.10. 2017 öffnen wir unser Schulhaus in der Zeit von 8:00-12:00 Uhr und 14:00- 17:00 Uhr  für alle an unserer Schule Interessierten.

Sie werden von unseren Schülern und Schülerinnen durch das Schulhaus geführt und haben die Möglichkeit in die Klassen/-Horträume zu schauen. Unsere Pädagogen beantworten gern Ihre Fragen.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen.

Einschulung 9. September 2017

Ein herzliches Willkommen zum

German text „Schulanfang“, translate „Back to School“. Eps 10 vector file.

Schöne Ferien

Wir wünschen allen erholsame und schöne Ferien.

Schuljahresabschluss und Verabschiedung der 6. Klasse

Schulfest am 18. Juli 2017

Hier einige Eindrücke von unserem tollen Schulfest.

Vielen Dank an die AG für die Organisation und an alle Helfer*innen für die Unterstützung!

Sportfest mit Bundesjugendspielen 2017

Am 27.06.2017 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Vielen Dank an alle fleißigen Helfer für ihre Unterstützung.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler*innen die eine Siegerurkunde erreichen konnten. Ein großes Dankeschön auch an die AG, die uns dieses schöne Sportfest organisiert hat.