Achtung! Ferienbetreuung

Liebe Eltern und Kinder,

die Ferienbetreuung findet ausschließlich im Haus A statt. Der Früh- und Späthort von 6.00-8.00 Uhr findet auch im Haus A in der 1. Etage statt.

Alle wichtigen Informationen finden Sie auf dem Ferienpass Ihrer Kinder. Bitte schauen Sie noch einmal genau nach und sprechen Sie mit Ihrem Kind.

Tel. für den Ferienhort:  47607930

Wir wünschen Ihnen einen schönen und gesunden Sommer.

Ihr Erzieherteam

Spiel- und Bastelidee

Liebe Schüler*innen,

hier findet ihr zwei Links von euren Erziehern. Wer möchte, findet eine tolle Bastelanleitung für eine Katze und eine nette Spielidee mit euren Freunden, Geschwistern oder eurer Familie.

Bastelanleitung Katze

Bewegungsspiel

Viel Spaß wünschen euch eure Erzieher*innen!

Neue Informationen zur Ferienbetreuung

Liebe Eltern,

wie Sie gestern aus der Presse erfahren haben, wird es in den Sommerferien eine reguläre Ferienbetreuung geben. Ihre Kinder erhalten von uns während des Präsenzunterrichtes einen Abfragezettel zum zeitlich gewünschten Umfang. Aufgrund der Kurzfristigkeit   ist das Formular unter folgendem Link  Elternbrief-Ferienbetreuung-Sommer2020 Brief 2 zu finden.

Rückmeldung bitte bis 4.6.20! Am 5.6.20 müssen wir die angemeldeten Schüler dem Schulamt melden. Es muss geprüft werden, wie die Ferienbetreuung personell und räumlich abgedeckt werden kann. Es könnte sein, dass unser Früh- und Späthort an anderen Schulen stattfinden muss.

Hier finden Sie das Informationsschreiben der Senatsverwaltung zur Ferienbetreuung Informationsschreiben eFöB in den Ferien.

Wir wünschen Ihnen erholsame und sonnige Pfingsttage und allen Kindern einen tollen 1. Juni!!!

vom Team der Schule an der Strauchwiese

Kleines Feedback

Liebe Eltern,

wir sagen ganz herzlichen Dank für Ihre bisherige Unterstützung. Mit heutigem Tag haben wir alle Schüler*innen wieder zum Präsenzunterricht in der Schule. Sie können stolz auf Ihre Kinder sein, wie sie bisher die gesamte „Corona-Zeit“ bewältigt haben. Auch wir sind sehr stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler. Alle versuchen sich an die Abstands- und Hygieneregeln zu halten.

Gemeinsam schaffen wir auch die restliche Zeit bis zu den Ferien. Vor allem aber bleiben Sie/wir alle gesund.

Vielen lieben Dank auch an die Eltern, die gemeinsam mit Herrn Walter Steine von unserem alten Schulhof in der Lindenberger Straße geholt haben. Hier wird noch weiterhin Ihre Unterstützung benötigt. Bitte melden Sie sich im Sekretariat, wenn Sie uns unterstützen können.

Elternbrief zum Lernen von zu Hause

Liebe Eltern,
im Anhang befindet sich ein Elternbrief zum Lernen von zu Hause.

Lernen_zu_Hause_Eltern

Online-Elternkurs über die Nutzungsmöglichkeiten und Risiken von Onlineangeboten

Liebe Eltern,
im Anhang befindet sich ein Online-Elternkurs. Dies ist ein Angebot für Eltern, die sich über Nutzungsmöglichkeiten und Risiken von Onlineangeboten informieren wollen.

2020-06-02 Fachstelle Online-Elternkurs

Spenden zum Lesefest

Liebe Eltern,

vielen Dank für die zahlreichen Spenden zu unserem Lesefest, was leider aufgrund von Corona nicht stattfinden konnte. Wir hatten immer noch gehofft, es zum Ende des Schuljahres durchführen zu können.

Ihre Spenden in Höhe von 154,00€ werden wir der Bibliothek übergeben, um neue interessante Bücher anschaffen zu können. Dann können auch Ihre Kinder davon profitieren., wenn wir sie wieder öffnen können.

Vielen lieben Dank für Ihre Unterstützung! Bleiben Sie gesund!

Ihr Pädagogenteam

Elternbrief 3/4

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir ab 25.5.2020 mit dem Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufe 3/4 auch starten können. Alle Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

EB Klasse 3-4

Gedanken eines Schülers

Klimavideo von Nathanael

Mein Klima Video habe ich gemacht um zu sehen wie das Eis schmilzt

(Wenn ihr, das Video runterladet, könnt ihr es euch anschauen.(J. Drebes)

Klimavideo_von_Nathanael

Elternbrief Klassenstufe 5 und Schulanfangsphase

Liebe Eltern,

hier finden Sie die Elternbriefe der Schulleitung für die entsprechenden Jahrgangsstufen zur Beschulung ab 11.5.2020.

EB Klasse 5

EB Saph

Ein Elternbrief für die Jahrgangsstufe 3/4 folgt.