Am Mittwoch gibts Theater in der Schule…

Also kommt vorbei!

Planänderungen in der kommenden Woche

Liebe Kinder und liebe Eltern,

in unserem Ferienplan für die kommende Woche (8.8.-12.8.) haben sich Veränderungen ergeben. Daher auf diesem Weg ein kurzer aktueller Überblick:

Montag: basteln mit Naturmaterialien (Kosten: 1,50/3,00) und noch einmal leckere Cake-Pops machen (Kosten: 1,50)

Dienstag: voraussichtlich Freibad

Mittwoch: 10:00 Theater auf dem Bügelbrett bei uns in der Schule und nachmittags Fußballturnier

Donnerstag: wie geplant Fahrradtour

Freitag: wie geplant Abschlussfest mit Grillen

Wir freuen uns auf diese letzte schöne gemeinsame Ferienwoche mit Euch! Vom 15.-19.08. ist der Hort dann geschlossen und wir sehen uns am Montag, den 22.8., wieder alle in der Schule.

Noch tolle Ferientage wünschen euch bis dahin eure Erzieher und Erzieherinnen. :-)

Dankeschön

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Döll und an seine drei Kolleg*innen vom Garten- und Landschaftsbau für den ersten Heckenschnitt, für das Unkraut beseitigen, das Rasen mähen und das Entsorgen des Pflanzenschnitts.
Lieben Dank auch an alle unsere Ferienkinder, die mitgeholfen haben.
Unser Schulhof wächst und gedeiht und ist sooooooooooooooooo schön anzuschauen.

Sommerferienplan

Liebe Schüler und Schülerinnen,

damit ihr wisst, was wir alles Schönes in den Ferien geplant haben, könnt ihr hier unseren Ferienplan sehen.

Wir freuen uns auf schöne Ferien und wünschen allen Schüler*innen und Familien eine zauberhafte Sommerzeit.

Eure Erzieher*innen

Freiwillige Testungen ab dem 7. Juni 2022

Liebe Eltern,
ab dem 07.06.2022 (bis auf Weiteres) gelten folgende Regelungen:
– Die verpflichtende, anlasslose Testpflicht wird ausgesetzt.
– An zwei Tagen in der Woche können an den Schulen freiwillige Testungen durchgeführt werden. Auf Wunsch kann ein dritter zusätzlicher Test pro Woche ausgegeben werden für eine freiwillige Testung zu Hause am Sonntagabend bzw. am Montag vor dem Unterrichtsbeginn.
– Die 3G-Regel für schulexterne Personen (z. B. Eltern) für die Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen und weiteren terminierten Vor-Ort-Besuchen sowie bei der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen ist aufgehoben.
Bitte informieren Sie Ihre Klassenleitung schriftlich – geltend für den Zeitraum bis zum Schuljahresende – ob ihre Tochter/ihr Sohn an den freiwilligen Testungen teilnimmt.

Der erste Teil des Hofes ist eröffnet

Neue Teststrategie ab 9. Mai

Liebe Eltern,
ab dem 9.05.2022 verringert sich die Testfrequenz auf zwei verbindliche Tests pro Woche für Schüler*innen und alle in der Schule beschäftigten Personen, unabhängig von ihrem Impf- oder Genesenenstatus. Die zwei Testungen für Schüler*innen werden weiterhin unter Aufsicht in der Schule durchgeführt.

Auf Wunsch kann dem genannten Personenkreis jeweils pro Woche ein weiterer Test ausgehändigt werden, um sich vor dem Unterrichtsbeginn am Montag der folgenden Woche zusätzlich zu Hause testen zu können. Diesen Wunsch teilen Sie bitte Ihrer Klassenleitung mit.

Pflanzaktion der Schüler*innen auf dem Schulhof

Zusätzliche Testung nach den Osterferien

Mit dem Schreiben der Senatsverwaltung vom 6.04.2022 wird folgendes mitgeteilt:

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme werden die Schülerinnen und Schüler erneut gebeten, am Sonntagabend vor dem Schulstart (24.04.2022) einen Selbsttest zu Hause durchzuführen, damit eine mögliche Infektion frühzeitig – und zwar vor dem Besuch der Schule am Montag – aufgedeckt werden kann. Zu diesem Zweck erhalten alle Schülerinnen und Schüler einen Selbsttest aus dem Bestand der Schule ausgehändigt.

Schülerinnen und Schüler sowie Dienstkräfte und sonstige Personen, die an der Schule tätig sind, testen sich ab Montag, den 25.04.2022 eine Woche lang täglich.

Ganztägiger Warnstreik am 7.4.2022

Liebe Eltern,
laut den Mitteilungen der GEW findet am Donnerstag, 7. April 2022 ein ganztägiger Warnstreik der tarifbeschäftigten Lehrkräfte an den staatlichen Schulen des Landes Berlin statt.
Auch aus unserer Schule werden viele Kollegen/-innen daran teilnehmen, um ihren begründeten Forderungen den nötigen Nachdruck zu geben.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass an diesem Tag nur eine Notbetreuung durchgeführt werden kann.
Sollte der Unterricht Ihres Kindes davon betroffen sein, erfolgt eine Information über die Klassenleitung.