Unterrichtsfreier Tag, 2.10.2017

Liebe Eltern,

bitte denken Sie daran, dass vor dem Feiertag der Montag, 2.10.2017 ein  unterrichtsfreier Tag (einschließlich Hort) laut Ferienordnung des Landes Berlins – ist.

Das Schulhaus ist geschlossen!

Tag der offenen Tür

Am Donnesrtag, 12.10. 2017 öffnen wir unser Schulhaus in der Zeit von 8:00-12:00 Uhr und 14:00- 17:00 Uhr  für alle an unserer Schule Interessierten.

Sie werden von unseren Schülern und Schülerinnen durch das Schulhaus geführt und haben die Möglichkeit in die Klassen/-Horträume zu schauen. Unsere Pädagogen beantworten gern Ihre Fragen.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen.

Einschulung 9. September 2017

Ein herzliches Willkommen zum

German text „Schulanfang“, translate „Back to School“. Eps 10 vector file.

Schöne Ferien

Wir wünschen allen erholsame und schöne Ferien.

Schuljahresabschluss und Verabschiedung der 6. Klasse

Schulfest am 18. Juli 2017

Hier einige Eindrücke von unserem tollen Schulfest.

Vielen Dank an die AG für die Organisation und an alle Helfer*innen für die Unterstützung!

Sportfest mit Bundesjugendspielen 2017

Am 27.06.2017 fand unser diesjähriges Sportfest statt. Vielen Dank an alle fleißigen Helfer für ihre Unterstützung.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler*innen die eine Siegerurkunde erreichen konnten. Ein großes Dankeschön auch an die AG, die uns dieses schöne Sportfest organisiert hat.

Tischtennisplatte

Am 1. Juni 2017 wurde den Buddys  eine neue

Tischtennisplatte

für den Pausenhof durch den Förderverein übergeben.

Allen Schüler/innen viel Spaß beim Spielen!

27. April 2017

Lesetage 2017

„Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Fantasie.“  James Daniel

Liebe Schülerinnen und Schüler,
nun ist es wieder so weit. Am Montag beginnt unsere Leseprojektwoche mit vielen spannenden Leseangeboten. Leseprojektgruppen 2017

Von der 1.-4. Stunde wird in den Projektgruppen gearbeitet.
In der 5. Stunde finden am Montag und Freitag Lesungen von Eltern, Pädagogen, Schüler*innen und einer Buchautorin in den Klassen statt.
Am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag führen unsere großen Schüler*innen (Kl.3-6) Lesepatenschaften in den Lerngruppen der Schulanfangsphase in der 5. Stunde durch.

Auch in unserer Schulbibliothek wird es Angebote im Mittagsband von Amin, Sinan und Sebastian für euch geben:
Montag: Die Bibliothek ist von 11:40 Uhr bis 12:40 Uhr für alle geöffnet.
Dienstag: 1.-6. Klasse: „Basteln eines Buches“ von 11:40 Uhr bis 12:40 Uhr
Mittwoch: 3.-6. Klasse: „Die Geschichte des Buches“ von 11:40 bis 12:10 Uhr
Donnerstag: Die Bibliothek ist von 11:40 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet.

Allen freiwilligen Vorlesern sagen wir jetzt schon ein herzliches Dankeschön für ihre Bereitschaftserklärung.

Wir wünschen allen unvergessliche Leseerlebnisse und viel Freude.