Ringelröteln

In unserer Schule sind Ringelröteln aufgetreten. Die Inkubationszeit beträgt 21 Tage und endet am 4. März 2019.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir hoffen, Sie alle hatten friedliche, erlebnisreiche und erholsame Feier- und Ferientage und einen guten Start ins Jahr 2019.
Wir wünschen allen für das neue Jahr Gesundheit, Optimismus, Freude und Glück sowie Kraft und Mut für die Bewältigung aller Aufgaben.
Auf diesem Wege möchten wir uns für die tatkräftige Unterstützung im vergangenen Jahr bei all unseren Projekten und Veranstaltungen der Schule, die gute Zusammenarbeit sowie das entgegengebrachte Vertrauen in unsere Arbeit bedanken.
Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit und Unterstützung bei allen schulischen Vorhaben.

Das Team der Schule an der Strauchwiese

INTENSE-Projekt „Die mobile Planetariumskuppel“

In der letzten Schulwoche vor Weihnachten organisierte Frau Liebscher-Garrat das INTENSE-Projekt für alle Klassen unserer Schule. In der Turnhalle wurde eine mobile Paletariumskuppel aufgebaut und alle Schüler*innen hatten die Gelegenheit diese zu besuchen und viele interessante Dinge zu erfahren, zu erfragen, zu diskutieren und zu beobachten.

Weiteres zu diesem Projekt erfahren Sie unter:

Vielen Dank für dieses tolle Projekt!

Hier einige Eindrücke vom Weihnachtsmarkt:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung, die Spenden, den Kuchen…!

Dankeschön an Promobil und Z-Catering

Ein herzliches Dankeschön an die Firmen

für die Spende der schönen Weihnachtsbäume

und an die Eltern für die vielen Tannenzweige für die Ausgestaltung.

1. Mathematik Projekttag

Einige Eindrücke von unserem 1. Mathematik-Projekttag am 30.11.2018

1. Treffen der ehrenamtlichen Helfer/innen in unserer Bibliothek

Vielen Dank für Ihre Unterstützung, durch die unsere Bibliothek nun täglich für die Kinder geöffnet sein kann.

Gratulation der Klasse 6b

Wir gratulieren der Klasse 6b, die unseren Wanderpokal für die zahlreichste Teilnahme am Herbstputz erhalten hat.

Weihnachtsmarkt 14.12.2018

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen, liebe Ehemalige, liebe Gäste,

am 14.12.2018 öffnen wir von 15:00 – 18:00 Uhr wieder unsere Türen für den alle 2 Jahre stattfindenden Weihnachtsmarkt mit vielen tollen, von den Kindern hergestellten, weihnachtlichen Geschenkideen,  bei weihnachtlichen Klängen ist auch für das leibliche Wohl mit Getränken und Gebäck gesorgt.

Herbstputz am 17.11.2018

Ein herzliches Dankeschön an die vielen fleißigen Helfer und Helferinnen zum Herbstputz. Dank der tatkräftigen Unterstützung konnte unser Schulhof vom Laub und die beiden Schulhäuser vom Staub befreit werden. Es wurden Pflanzen umgetopft und unser Turnhalleneingangsbereich sowie die Umkleideräume haben einen wunderschönen neuen Anstrich erhalten. Alle Bereiche erstrahlen so wieder in neuem Glanz.