Eröffnung des MEB (Haus B)

Heute war es endlich soweit.
Nach einer langen und anstrengenden Umzugswoche durften die Schüler*innen der Jahrgangstufen 3/4 in ihre neuen Klassenräume ziehen.
Das Haus B wird nach dem Eingangsbereich nur mit Hausschuhen begangen. Die sehr großen, hellen und liebevoll eingerichteten Räume wurden von den Kindern mit viel Begeisterung angenommen. Endlich gibt es auch eigene Themenräume für die offene Arbeit im Nachmittagsbereich.

Ab Mittwoch wird auch der Früh- und Späthort im neuen Gebäude stattfinden.

Wir haben die Meldung erhalten, dass  Schüler an Keuchhusten  und Windpocken

erkrankt sind.

Es handelt sich hierbei um eine meldepflichtige Krankheit. Die Inkubationszeit beträgt 6-20 Tage.

Bitte melden Sie sich im Sekretariat, sollte Ihr Kind ebenfalls an Keuchhusten erkrankt sein.

Vielen Dank!

Studientag 12.01.2018

Am Freitag, 12.01.2018 findet unser Studientag statt. Die Schule ist von 6.00-18.00 Uhr geschlossen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir hoffen, Sie alle hatten friedliche, erlebnisreiche und erholsame Feier- und Ferientage und einen guten Start ins Jahr 2018.
Wir wünschen allen für das neue Jahr Gesundheit, Optimismus, Freude und Glück sowie Kraft und Mut für die Bewältigung aller Aufgaben.
Auf diesem Wege möchten wir uns für die tatkräftige Unterstützung im vergangenen Jahr bei all unseren Projekten und Veranstaltungen der Schule, die gute Zusammenarbeit sowie das entgegengebrachte Vertrauen in unsere Arbeit bedanken.
Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit und Unterstützung bei allen schulischen Vorhaben.

Das Team der Schule an der Strauchwiese

Frohe besinnliche Weihnachten

Adventsbasteln am 1. Dezember 2017

Wir möchten uns recht herzlich für Ihre Spenden, den Kuchen, die Materialien … und Ihre Unterstützung bedanken.

Hier einige Eindrücke vom Adventsbasteln:

Weihnachtsbasteln am 1.12.2017

Liebe Eltern, liebe Großeltern und liebe Kinder,

A cartoon Santa Claus waves through a circle – 3D render.

wir möchten alle wieder recht herzlich zum Weihnachtsbasteln am Freitag, 1.12.2017 von 15.00 bis 18.00 Uhr einladen. Es gibt die Möglichkeit Adventsgestecke und andere schöne Dinge zu basteln, es werden wieder Fotos mit dem Weihnachtsmann gemacht und natürlich sorgen wir auch für das leibliche Wohl.

Waldlauf am 15.11.2017

In diesem Jahr nahmen wir mit 26 Schülern und Schülerinnen am Waldlauf teil. Viele waren zum ersten Mal auf dieser langen, anstrengenden Strecke von 2000m dabei. Dennoch konnten wir wieder jubeln und einige tolle Ergebnisse erreichen:
Eine große Gruppe von Kinden konnte sich bei ihrem ersten Wettkampf gut behaupten und alle waren zufrieden mit ihren Ergebnissen.
Wir gratulieren Louis zum 8. Platz, Ben zum 6. Platz und Anna zu einem tollen 3. Platz.
Vielen Dank, dass ihr unsere Schule vertreten habt! Ein Dankeschön für die Begeitung an Herrn Müller!

Einladung zum Herbstputz am 18.11.2017

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Kollegen und Kolleginnen,

wir möchten Sie recht herzlich einladen, mit uns am 18.11.21017 zwischen 10.00 Uhr und 13.00 Uhr den traditionellen Herbstputz durchzuführen.

Die Hauptaufgabe wird das Laubharken auf dem Schulhof sein. Wir möchten aber auch mit Ihrer Unterstützung die Flure, Treppenhäuser und Klassenräume säubern.  Laubharken, Schubkarren, Eimer, Lappen und Putzzeug kann gerne mitgebracht werden.

Zum Abschluss möchten wir wieder gemeinsam grillen.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.

Auswertung der Schulinspektion 2017

Am 17. Oktober 2017 fand die Präsentation der Auswertung der im Sommer durchgeführten Schulinspektion vor der Schulkonferenz und erweiterten Schulleitung/Steuergruppe statt.
Wir sind sehr erfreut und stolz über das überaus positive Feedback.

Bewertungprofil Schulinspektion 2017

Wir bedanken uns bei allen, die uns in der täglichen Arbeit unterstützen und somit unsere Schule zu einem Lern- und Lebensort machen.

Das Team der Schule an der Strauchwiese