Flohmarkt am 6.4.2019

Am Samstag, 6. April 2019 fand von 10:00-14:00 Uhr unser Flohmarkt auf dem Schulhof statt. Die Einnahmen des Kaffee- und Kuchenstandes sowie die Standgebühren betrugen 360,30€. Abzüglich der Ausgaben fließen 240,35€ an unseren Förderverein. :)

Es war ein schöner Tag.

Frühjahrsputz am 5.4.2019

In der Zeit von 16:00-18:00 Uhr führen wir erstmalig an einem Freitag unseren Frühjahrsputz durch. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung von Groß und Klein beim Säubern der Klassenzimmer, der Schulhäuser und rund um das Schulgebäude.

Ringelröteln

In unserer Schule sind Ringelröteln aufgetreten. Die Inkubationszeit beträgt 21 Tage und endet am 4. März 2019.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir hoffen, Sie alle hatten friedliche, erlebnisreiche und erholsame Feier- und Ferientage und einen guten Start ins Jahr 2019.
Wir wünschen allen für das neue Jahr Gesundheit, Optimismus, Freude und Glück sowie Kraft und Mut für die Bewältigung aller Aufgaben.
Auf diesem Wege möchten wir uns für die tatkräftige Unterstützung im vergangenen Jahr bei all unseren Projekten und Veranstaltungen der Schule, die gute Zusammenarbeit sowie das entgegengebrachte Vertrauen in unsere Arbeit bedanken.
Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit und Unterstützung bei allen schulischen Vorhaben.

Das Team der Schule an der Strauchwiese

INTENSE-Projekt „Die mobile Planetariumskuppel“

In der letzten Schulwoche vor Weihnachten organisierte Frau Liebscher-Garrat das INTENSE-Projekt für alle Klassen unserer Schule. In der Turnhalle wurde eine mobile Paletariumskuppel aufgebaut und alle Schüler*innen hatten die Gelegenheit diese zu besuchen und viele interessante Dinge zu erfahren, zu erfragen, zu diskutieren und zu beobachten.

Weiteres zu diesem Projekt erfahren Sie unter:

Vielen Dank für dieses tolle Projekt!

Hier einige Eindrücke vom Weihnachtsmarkt:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung, die Spenden, den Kuchen…!

Dankeschön an Promobil und Z-Catering

Ein herzliches Dankeschön an die Firmen

für die Spende der schönen Weihnachtsbäume

und an die Eltern für die vielen Tannenzweige für die Ausgestaltung.

1. Mathematik Projekttag

Einige Eindrücke von unserem 1. Mathematik-Projekttag am 30.11.2018

1. Treffen der ehrenamtlichen Helfer/innen in unserer Bibliothek

Vielen Dank für Ihre Unterstützung, durch die unsere Bibliothek nun täglich für die Kinder geöffnet sein kann.

Gratulation der Klasse 6b

Wir gratulieren der Klasse 6b, die unseren Wanderpokal für die zahlreichste Teilnahme am Herbstputz erhalten hat.