Herbstputz am 2. November 2019

Vielen lieben Dank für die tatkräftige Unterstützung beim Herbstputz!

25 Jahre Förderverein der Schule an der Strauchwiese

Anlässlich seines 25-jährigen Jubiläums lud der Förderverein der Schule an der Strauchwiese alle Mitglieder zu einem Frühstück mit Sektempfang ein, um sich bei allen Mitgliedern und Sponsoren für Ihre lange und engagierte Unterstützung zu bedanken.

Ferienfahrt Sommerferien 2019

Liebe Eltern der jetzigen Klassenstufen 2-6,

vom 29.6.-3.7.20 findet eine Hortferienfahrt an den Frauensee statt. Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind daran teilnimmt, melden Sie sich bitte bei der Erzieher*in Ihres Kindes bis zum 27.9.2019. Informationen zur Fahrt erhalten Sie auf Anfrage.

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen.

Ihr Erzieherbegleiterteam

(Fr. Meißner, Fr. Beß, Fr. Kubitza, Herr Opitz)

Unterstützung zum beantragten Olympiaprojekt gesucht

Liebe Kolleg*innen, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Schule an der Strauchwiese,

die Sparkasse Berlin sucht 100 Projekte, denen sie jeweils 1000 € an Fördergeldern für ein Projekt zukommen lassen möchte. Wir als Förderverein der Schule haben unser geplantes Olympiaprojekt  (Juni 2020)  eingereicht und versuchen auf diesem Wege finanzielle Unterstützung zu erlangen für:
– Springseile für jedes Kind,
– das Team der Rollstuhl- Workshops, die aus Heidelberg anreisen,
– Unterkünfte für die Studentinnen aus Rostock, die uns dort unterstützen werden,
– Pokale, Medaillen,- ………

Helfen Sie uns und unterstützen Sie uns mit Ihrer Stimme auf:

Ihr Förderverein der
Schule an der Strauchwiese

1. GEV am Donnerstag, 5.9.2019 um 19:00 Uhr

Liebe Elternvertreter,

Sie sind in der Elternversammlung der Klasse Ihres Kindes als Elternsprecher*in gewählt worden. Wir beglückwünschen Sie zur Wahl und bedanken uns für Ihre Einsatzbereitschaft, die Interessen der Klasse zu vertreten und entsprechende Aufgaben innerhalb der Schulgremien zu übernehmen.
Wir laden sie recht herzlich zur 1. Gesamtelternvertreterversammlung (GEV) in diesem Schuljahr ein.

Wann: Dienstag, 5.9.2019
Wo:     Speisesaal (im Keller)

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Tag der offenen Tür 2019

Am Donnerstag, 05.09. 2019 öffnen wir unser Schulhaus in der Zeit von 8:00-12:00 Uhr und 14:00- 17:00 Uhr  für alle an unserer Schule Interessierten.

Sie werden von unseren Schülern und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen durch das Schulhaus geführt und von ihnen vieles über unsere Schule erfahren.

Unsere Pädagog*innen beantworten gern Ihre Fragen.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen.

2019.09.Flyer Plakat TdOT

Schöne Ferien

Wir wünschen allen erholsame und schöne Ferien.

Schulfest 17. Juni 2019

Liebe Eltern, Kinder, Kollegen*innen und Gäste,

Dank Ihrer Unterstützung wurde das Schulfest wieder zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die Kinder hatten viel Spaß.

Vielen Dank an alle die uns mit den zahlreichen Kuchen, Spenden oder mit Ihrer Hilfe unterstützt haben. Aufgrund der zahlreichen sehr leckeren Kuchen konnten die Schüler*innen auch mehr als nur ein Stück genießen.

Ein großes Dankeschön an Z-Catering, die für alle Schüler*innen unserer Schule eine Bratwurst und Obst gesponsort haben.

Vielen Dank für die zauberhaften Beiträge der Schüler in Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartner Frau Platonina und der Musikschule Bela Bartok.

Hier noch einige Informationen:
Einnahmen von den Schüler*innen:  490,00€
Ausgaben:                                                 460,51€
Spenden (Eltern, Kita, Kuchen):          370,47€
Damit werden 399,96€ an der Förderverein der Schule übergeben.
Herzlichen Dank! :)

Flohmarkt am 6.4.2019

Am Samstag, 6. April 2019 fand von 10:00-14:00 Uhr unser Flohmarkt auf dem Schulhof statt. Die Einnahmen des Kaffee- und Kuchenstandes sowie die Standgebühren betrugen 360,30€. Abzüglich der Ausgaben fließen 240,35€ an unseren Förderverein. :)

Es war ein schöner Tag.

Frühjahrsputz am 5.4.2019

In der Zeit von 16:00-18:00 Uhr führen wir erstmalig an einem Freitag unseren Frühjahrsputz durch. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung von Groß und Klein beim Säubern der Klassenzimmer, der Schulhäuser und rund um das Schulgebäude.