Tag der offenen Tür 2022

Am Donnerstag, 29.09. 2022 öffnen wir unser Schulhaus in der Zeit von 9:00-12:00 Uhr und 14:00- 17:00 Uhr  für alle an unserer Schule Interessierten.
Sie werden von unseren Schülern und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen durch das Schulhaus geführt und von ihnen vieles über unsere Schule erfahren.
Unsere Pädagog*innen beantworten gern Ihre Fragen.
Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen.

Sommerferien

Liebe Kinder, was waren das für fünf wundervolle gemeinsame Wochen in den Sommerferien. Wir waren im Freibad, im Museum und Aquarium, beim Bowling, Wandern und zum Minigolf. Und auch hier in der Schule gab es jede Menge Spaß und Action. Vom Planschen im kühlen Pool bis hin zum Backen, kreativ sein, grillen und Fußballturnier. Vom Neptunfest bis zum Besuch des Bügelbretttheaters. Es war ein kunterbuntes Programm.

Auch wenn die Sommerferien nun leider vorbei sind, nahen doch bald schon wieder die Herbstferien und so sagt uns doch: Habt ihr vielleicht eine schöne Idee, was ihr hier in der Schule machen wollt oder wohin wir einen Ausflug machen könnten? :-)

Schulstart 2022-23

Liebe Schüler*innen,
wie schnell doch die Zeit vergeht. Die Ferien sind schon wieder vorbei und wir hoffen, dass ihr alle gesund, erholt, gestärkt und mit Freude in das neue Schuljahr 2022/23 startet. Wir freuen uns, euch am kommenden Montag begrüßen zu können.

Liebe Eltern,
entsprechend der Informationen der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie starten alle Schulen im normalen Regelbetrieb. Sie als Eltern dürfen entscheiden, ob sich Ihr Kind zweimal in der Woche im Klassenraum testet und ob Sie zusätzlich einen Test für den Sonntagabend mit nach Hause nehmen. Bitte geben Sie diesbezüglich die Rückmeldung an die Klassenleitung. Diese Regelung gilt erst einmal bis zum 21.10.2022.
Die außerunterrichtliche und ergänzende Förderung und Betreuung (Hort) findet in vollem Umfang mit Angeboten unserer Kooperationspartner statt.
In den ersten 2 Wochen (vom 22.8. bis 1.9.2022) finden unsere Projektwochen zur Einschulungsvorbereitung sowie zum Methodentraining und sozialem Lernen statt.
Die Lerngruppen der Schulanfangsphase haben vier Stunden, die Klassen 3-6 fünf Stunden Projektunterricht.
Am 27.8.2022 begrüßen wir unsere Schulanfänger*innen zur Einschulungsfeier. Wir sind schon ganz gespannt auf unsere Jüngsten.
Wir wünschen allen ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Teams,

Dankeschön

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Döll und an seine drei Kolleg*innen vom Garten- und Landschaftsbau für den ersten Heckenschnitt, für das Unkraut beseitigen, das Rasen mähen und das Entsorgen des Pflanzenschnitts.
Lieben Dank auch an alle unsere Ferienkinder, die mitgeholfen haben.
Unser Schulhof wächst und gedeiht und ist sooooooooooooooooo schön anzuschauen.

Sommerferienplan

Liebe Schüler und Schülerinnen,

damit ihr wisst, was wir alles Schönes in den Ferien geplant haben, könnt ihr hier unseren Ferienplan sehen.

Wir freuen uns auf schöne Ferien und wünschen allen Schüler*innen und Familien eine zauberhafte Sommerzeit.

Eure Erzieher*innen

Freiwillige Testungen ab dem 7. Juni 2022

Liebe Eltern,
ab dem 07.06.2022 (bis auf Weiteres) gelten folgende Regelungen:
– Die verpflichtende, anlasslose Testpflicht wird ausgesetzt.
– An zwei Tagen in der Woche können an den Schulen freiwillige Testungen durchgeführt werden. Auf Wunsch kann ein dritter zusätzlicher Test pro Woche ausgegeben werden für eine freiwillige Testung zu Hause am Sonntagabend bzw. am Montag vor dem Unterrichtsbeginn.
– Die 3G-Regel für schulexterne Personen (z. B. Eltern) für die Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen und weiteren terminierten Vor-Ort-Besuchen sowie bei der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen ist aufgehoben.
Bitte informieren Sie Ihre Klassenleitung schriftlich – geltend für den Zeitraum bis zum Schuljahresende – ob ihre Tochter/ihr Sohn an den freiwilligen Testungen teilnimmt.

Der erste Teil des Hofes ist eröffnet

Neue Teststrategie ab 9. Mai

Liebe Eltern,
ab dem 9.05.2022 verringert sich die Testfrequenz auf zwei verbindliche Tests pro Woche für Schüler*innen und alle in der Schule beschäftigten Personen, unabhängig von ihrem Impf- oder Genesenenstatus. Die zwei Testungen für Schüler*innen werden weiterhin unter Aufsicht in der Schule durchgeführt.

Auf Wunsch kann dem genannten Personenkreis jeweils pro Woche ein weiterer Test ausgehändigt werden, um sich vor dem Unterrichtsbeginn am Montag der folgenden Woche zusätzlich zu Hause testen zu können. Diesen Wunsch teilen Sie bitte Ihrer Klassenleitung mit.

Pflanzaktion der Schüler*innen auf dem Schulhof

Zusätzliche Testung nach den Osterferien

Mit dem Schreiben der Senatsverwaltung vom 6.04.2022 wird folgendes mitgeteilt:

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme werden die Schülerinnen und Schüler erneut gebeten, am Sonntagabend vor dem Schulstart (24.04.2022) einen Selbsttest zu Hause durchzuführen, damit eine mögliche Infektion frühzeitig – und zwar vor dem Besuch der Schule am Montag – aufgedeckt werden kann. Zu diesem Zweck erhalten alle Schülerinnen und Schüler einen Selbsttest aus dem Bestand der Schule ausgehändigt.

Schülerinnen und Schüler sowie Dienstkräfte und sonstige Personen, die an der Schule tätig sind, testen sich ab Montag, den 25.04.2022 eine Woche lang täglich.